Сторонница Диомида — скандально известная журналистка Г.Симонова попыталась совершить нападение на архиепископа Марка

18.08.2008 Представляющаяся «независимым журналистом из Москвы» директор газеты «Дух христианина» Галина Симонова при содействии запрещенного в священнослужении священника Анадырской епархии иерея Александра Белого применила физическую силу по отношению к временно управляющему Анадырской епархии архиепископу Хабаровскому и Приамурскому Марку.

Инцидент произошел при попытке самовольного вывоза с территории храма Преображения Господня контейнера. Данную попытку при активном содействии Симоновой попытались осуществить сторонники находящегося под запретом епископа Диомида священники Анадырской епархии протоиерей Василий Байдаченко, иеромонах Спиридон (Бахарев), иереи Василий Мезенцев и Александр Белый. Когда сотрудники епархиального управления Анадырской епархии попытались выяснить, на каком основании осуществляется вывоз контейнера, ни подчиненные епископа Диомида, ни вызванный ими водитель автокрана не представили никаких документов – отсутствовали как документы, удостоверяющие права собственности на контейнер и его содержимое, так и заявка на вывоз и прочие необходимые документы.

При выяснении оснований вывоза контейнера Г. Симонова неожиданно напала на архиепископа Марка и вместе с А. Белым попыталась повалить его на землю. Этот инцидент состоялся при свидетелях, сама сцена нападения была снята видеокамерой. В связи с этим временный управляющий Анадырской и Чукотской епархии обратился в органы внутренних дел г. Анадыря с просьбой о привлечении к ответственности нападавших. Прибывшим сотрудникам милиции отснятые видеоматериалы были переданы в качестве вещественных доказательств происшедшего.

Православие на Дальнем Востоке/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.08.2008 00:00:00