В Екатеринбурге в парке Блюхера неизвестными злоумышленниками спилен поклонный крест

14.08.2008 14 августа, ночью в Екатеринбурге в парке Блюхера неизвестными злоумышленниками был спилен поклонный крест. Он установлен на месте бывшего еврейско-лютеранского кладбища и захоронений солдат Красной армии.

Украденный крест пытались найти, но безуспешно. Как сообщили в фонде "Город без наркотиков", сейчас изготавливается новый крест, который в ближайшее время будет установлен на прежнем месте.

Скандал вокруг парка имени Блюхера возник весной прошлого года. В парке с разрешительной подписи мэра Екатеринбурга принялись спиливать деревья и готовить площадку под строительство жилого дома. Между тем, парк является для многих людей памятным местом, где каждый независимо от вероисповедания может отдать дань памяти усопшим, поставить свечку, принести цветы. Поэтому жители соседних домов обратились с открытым письмом к администрации города. В итоге чиновники отозвали разрешительные документы у компании, которая должна была построить жилой дом на территории парка. Вырубку деревьев в парке прекратили. Как рассказали в фонде, застройщик остался недоволен, он заплатил 3 млн рублей за право строительства на этой территории.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.08.2008 00:00:00