На Украине прекращена трансляция российского православного телеканала «Союз»

08.08.2008 Около 25 операторов украинского кабельного телевидения в Киеве, Севастополе и Одессе прекратили сотрудничество с телеканалом "Союз". "Фактически прекращена трансляция православного телеканала "Союз" по Украине", - заявили 8 августа в пресс-службе Союза православных граждан Украины.

В пресс-службе отметили, что это стало вынужденной мерой операторов "во исполнение решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по "зачистке" информационного пространства в стране".

"Эти репрессии будут иметь обратный эффект - люди будут добиваться восстановления вещания "Союза", будут ловить православное вещание через спутники, а на телеканале "Союз" будет больше актуальных аналитических программ, в том числе по ситуации на Украине", - отметили в Союзе православных граждан.

Там напомнили, что "это не первый акт "оранжевых" властей против православного телевещания: после "оранжевой революции" уже был лишен частоты православный телеканал "Киевская Русь".

"Поскольку информация является важнейшим фактором нашей жизни, попытка лишить миллионы православных граждан Украины права на информацию - это прямое гонение на Православие", - подчеркнули в пресс-службе.

"Понятное дело, что православное большинство Украины не желает слушать антиканонический, антицерковный бред про "поместную украинскую церковь" и "православного папу" в лице Константинопольского Патриарха, но радетели отделения Украинской Церкви от Русской идут на все, чтобы этот бред навязать Украине", - заявили представители православной общественности.

Они считают, что ситуация вокруг прав православных граждан Украины и "фактического запрета вещания православного телеканала "Союз" должна быть в центре внимания подлинно правозащитных организаций и МИД России".

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.08.2008 00:00:00