Судебные приставы выселили РГГУ из помещений Заиконоспасского монастыря на Никольской улице

08.08.2008 Сотрудники второго межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве в среду 6 августа завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) из занимаемых помещений Заиконоспасского монастыря на Никольской улице, сообщила 7 августа представитель пресс-службы управления.

По ее словам, в среду выполнены неоднократно откладываемые исполнительные действия по принудительному выселению РГГУ, решение о котором в 2004 году вынес Арбитражный суд Москвы по иску столичного департамента имущества. Речь идет о двух помещениях, расположенных по адресу улица Никольская, дом 7-9, строение 6, которые должны быть переданы в собственность Русской Православной Церкви.

"Выселение произведено в полном объеме. Имущество передано на ответственное хранение представителю департамента имущества Москвы. Помещения были переданы взыскателю, должнику объявлен запрет пользоваться вышеуказанными помещениями", - сказала представитель УФССП.

Еще в апреле приставы отложили принудительное выселение университета в связи с якобы достигнутой договоренностью о добровольном исполнении РГГУ решения суда. Однако к августу решение суда РГГУ так и не исполнил, в связи с чем вновь встала необходимость принудительного выселения университета, отметила представитель УФССП.

"Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал об административной ответственности сотрудников охраны РГГУ за препятствие выполнения решения суда, после чего вызвал сотрудников милиции для составления на них протокола об административном правонарушении", - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, инспектор ОВД установил личности сотрудников охраны РГГУ, на четверых из них составлены протоколы об административном правонарушении, один сотрудник охраны скрылся с места событий. Кроме того, на место конфликта приехал начальник правового управления РГГУ Сергей Зайцев, который заявил, что добровольно исполнять решение суда университет не будет, но после предупреждений об административной и уголовной ответственности за подобные действия представитель университета отступил, позволив приставу исполнить решение суда.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.08.2008 00:00:00