На кладбище в Саратовской области вандалы осквернили христианские погребения

04.08.2008 На христианском кладбище в райцентре Александров Гай Саратовской области неизвестные разрушили около 50 надгробных памятников и крестов.

"Деревянные кресты были разрублены пополам, каменные памятники также разбиты надвое. Причем сделано это не в какой-то одной части достаточно обширного кладбища, разрушенные могилы можно обнаружить практически по всей его территории", - говорится в сообщении пресс-службы местной православной епархии.

В ней не исключают, что преступление совершено на религиозной почве, указывая на то, что разбитыми оказались только православные надгробия: на этом же кладбище находится несколько захоронений под обелисками со звездами - они остались целыми, не тронуто ни одно захоронение и на мусульманском кладбище, которое расположено буквально в 300 метрах.

Жители Александрова Гая теряются в догадках по поводу происшедшего, поскольку в этом районном центре до настоящего времени не была зафиксирована деятельность каких-либо сект или экстремистских организаций.

Начальник Александрово-Гайского РОВД Василий Неверов считает, что национальной подоплеки в этом инциденте не прослеживается.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.08.2008 00:00:00