На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря открылся медицинский центр «Надежда»

01.08.2008 На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря открылся медицинский центр «Надежда». В нем будут проходить лечение насельницы монастыря, которых в настоящее время около 500, монахини из других монастырей Нижегородской епархии, а в перспективе, возможно, и из других епархий.

Настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова) рассказала, что центр "Надежда" имеет общетерапевтический профиль и рассчитан на 50 коек. Персонал центра будут набирать из монахинь и послушниц монастыря или, в крайнем случае, из воцерковленных верующих.

Здание медицинского центра освятил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. На освящении также присутствовал митрополит Месогийский и Лавреотикийский Николай (Элладская Православная Церковь).

Отвечая на вопросы журналистов о потребности в такой клинике, игумения Сергия объяснила, что монахини, обращаясь за медицинской помощью в светское медучреждение, оказываются в миру, и кроме скорби физической испытывают еще и моральные страдания, отрываясь от привычной среды. Теперь эта проблема наконец-то решена и заболевшие монахини будут оставаться в своем кругу. «Больница находится на территории Святой канавки и уже одно это – целительно», - сказала матушка Сергия.

Сейчас в медицинском центре есть и небольшое хирургическое отделение, которое со временем будет развиваться. А в планах – строительство больницы для паломников и трудников обители. Одним из попечителей строительства поликлиники выступает федеральное агентство Росатом.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.08.2008 00:00:00