Во Львове разгромлен еврейский религиозный центр

01.08.2008 Группа вандалов совершила погром в еврейском центре "Шалом Хаверим" во Львове.

Инцидент произошел во вторник, 29 июля, когда несколько человек, вооруженных прутьями и выкрикивающих антисемитские лозунги, ворвались в здание еврейского центра, круша все на своем пути. Двое рабочих, находившихся в центре "Шалом Хаверим", были жестоко избиты погромщиками, сообщает Агентство еврейских новостей.

В этом здании регулярно проходят занятия и встречи религиозной еврейской молодежи, что вызывает недовольство и раздражение соседей, которые и прежде открыто демонстрировали свое недовольство и позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес молодых евреев, но до сих пор конфликт ограничивался устной формой.

Местная полиция приступила к расследованию, однако еврейские лидеры сомневаются, что правоохранительные органы примут необходимые меры.

"На все наши предыдущие жалобы реакция властей была более чем равнодушная - антисемитские проявления оценивались как мелкое хулиганство, и совершенно естественно, что эта безнаказанность привела в конечном итоге к настоящему еврейскому погрому", - отметил один из активистов еврейской общины Львова.

Ранее во Львове также неоднократно подвергался погромам Русский культурный центр.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.08.2008 00:00:00