Новые пензенские сектанты попались на финансовом мошенничестве

31.07.2008 Новые пензенские сектанты, обосновавшиеся в особняке под охраной ЧОПа, оказались финансовыми мошенниками. «Монахини» выманивали у пензенских пенсионеров «похоронные» деньги, обещая взамен исцеление. Как сообщает Life.ru, двоих «затворниц» арестовали у офиса Сбербанка, где они пытались отправить за границу 500 000 рублей.

УВД Пензенской области возбудило уголовное дело в отношении сектанток-мошенниц по заявлению пенсионерки, у которой они выманили 65 тысяч рублей, обещав исцелить.

Сектантки приехали к офису пензенского Сбербанка на синей «Хонде» и попросили сотрудников проконсультировать их, как переправить за границу крупную сумму денег. Но, поскольку женщины не знали паспортных данных получателя, перевести деньги им не удалось.

Пока «монашки» беседовали с консультантом, милиционеру в банке как раз передали по рации ориентировку на двух женщин, которые выманили у пожилой женщины 65 000 рублей. Мошенниц задержали, когда они, выйдя из банка, шли к своей машине. При досмотре у сектантов оперативники обнаружили 500 000 рублей, которые они хотели перевести за границу.

Напомним, что новых «эсхатологических затворников» правоохранительные органы Пензенской области обнаружили, благодаря жалобам местных жителей. Сектанты обосновались на территории «Михайловской обители» в поселке Победа Железнодорожного района Пензенской области. Хотя фанатики заселили обитель в тот же момент, когда последователи Петра Кузнецова засели в пещере в селе Никольское, их отличает большая основательность: под землю зарываться они не собираются, а территорию «замка», окруженную кирпичной стеной, охраняет нанятый сектантами ЧОП.

Руководителем группы является 52-летний Александр Жуков, именующий себя «отцом Рафаилом». Участники секты называют себя последователями старца Алексия, похороненного на территории православного прихода рядом с «обителью». По учению старца, в грядущей глобальной войне, предшествующей концу света, якобы погибнут все, кроме тех, кто проживает в «Михайловской обители». Вместе с тем сектанты отрицают учение официальной Церкви. Сектанты боятся ИНН и штрих-кодирование в паспортах, неоднократно выступали в поддержку бывшего Чукотского епископа Диомида.

Новый Регион/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.07.2008 00:00:00