В Серафимо-Дивеевском монастыре освящен престол в честь священномученика митрополита Серафима (Чичагова)

21.07.2008 В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совместно с архиепископом Тернопольским и Кременецким Сергием освятил придел в честь священномученика Серафима (Чичагова) в церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.

В этот же день состоялось перенесение мощей преподобномученицы Матроны (Власовой) из церкви в честь св. Марии Магдалины в Казанскую церковь. Теперь к святым мощам смогут приложиться все желающие.

Накануне, 19 июля, архиепископ Георгий совершил Всенощное бдение в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря. После богослужения он напомнил, что решение о причислении преподобномученицы Матроны (Власовой) к лику святых было принято Священным Синодом в 2001 году, а в 2007 были обретены ее святые мощи.

Св. митрополит Серафим (Чичагов) является автором летописи Серафимо-Дивеевского монастыря, в которой описана жизнь преподобного Серафима Саровского.

Владыка Георгий поблагодарил людей, оказавших помощь в восстановлении храма. Это председатель Совета директоров "Эргобанка" Валерий Мешалкин, декан факультета журналистики МГИМО профессор Ярослав Скворцов, заместитель председателя правления Благотворительного фонда Серафима Саровского Сергей Обозов и член правления Фонда Игорь Мещан.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.07.2008 00:00:00