Китай ответил на критику США по вопросу о религиозной свободе

17.07.2008 Представитель министерства иностранных дел Китая Лю Цзяньчао призывает США объективно отнестись к вопросу религиозной свободы в Китае, сообщает Xinhua.

Лю Цзяньчао прокомментировал высказывание президента США Джорджа Буша о религиозной свободе в Китае. В заявлении американского президента, сделанного по случаю десятилетия закона США о свободе религий в мире, прозвучала фраза, что в США помнят о тех, кто добивается религиозной свободы в Китае.

Лю Цзяньчао отметил, что Китай является правовым государством, а значит, китайское правительство на основе закона охраняет основные гражданские права и свободы, в том числе свободу вероисповедания. Общеизвестно, что китайские граждане на основе закона пользуются свободой вероисповедания. Одновременно необходимо указать, что высказывания и действия любого человека не могут входить в противоречие с национальным законодательством, а также не могут угрожать государственной безопасности и социальной стабильности.

«Мы призываем американскую сторону к скорейшему отказу от предвзятости, объективно и справедливо взглянуть на религиозные свободы в Китае, а также прекратить использование данного вопроса для вмешательства во внутренние дела Китая», — сказал Лю Цзяньчао.

ИА Росбалт/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.07.2008 00:00:00