Сайентологи возводят здание в центре Москвы

16.07.2008 Сайентологи снимают офис в московском районе Алтуфьево и уже выкупили землю в центре российской столицы, заявил депутат Госдумы РФ, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко. "Известно, что они купили участок земли в центре Москвы и строят здание", - заявил он в интервью, которое публикует газета "Гудок".

Между тем, по его словам, в марте этого года "Россия молодая" вместе со студентами МГТУ им. Баумана провела акцию "Нет сектам!" у входа в учебно-лабораторный корпус этого вуза. Акция была направлена против размещения "Сайентологической церкви" в районе университета.

"Сайентологи снимали офис на территории завода неподалеку от "Бауманки". Они поселились возле университета не случайно. Давно известно, что последователи Хаббарда собирают во всем мире данные о важнейших культурных и военных объектах", - заявил М.Мищенко.

По его словам, "выселить сайентологов с территории завода казалось невозможным", поскольку "они оплачивали аренду по более высокой ставке, чем остальные арендаторы помещений". Однако после ряда акций "России молодой" и студентов вуза руководство завода отказало сайентологам в аренде помещения.

"Уверен, что главную роль в нашей борьбе сыграла именно активная гражданская позиция. Надеюсь, что наш опыт послужит примером", - подытожил М.Мищенко.

Как сообщил изданию известный сектовед, президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Александр Дворкин, сайентологи, действующие в разных странах, имеют чистый доход, который, по оценкам экспертов, составляет от трех до пяти миллионов долларов в день.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.07.2008 00:00:00