В рамках Царских дней в Екатеринбурге открывается фестиваль документального кино «Ласточки России»

14.07.2008 Фестиваль документального кино "Ласточки России" стартует в понедельник 14 июля в Екатеринбурге в рамках проекта "Царские дни".

На открытии ожидается кинорежиссер Никита Михалков. В программе будут представлены православные фильмы, сообщили организаторы мероприятия.

"Собраны лучшие фильмы про Царскую семью, про священнослужителей. В Екатеринбурге этот фестиваль проводится в третий раз, аналогов в России нет", - отметил один из организаторов форума.

Фильмы в рамках кинофестиваля будут демонстрироваться 14, 15, 18 и 19 июля на различных площадках города.

В рамках Царских дней, которые ежегодно проходят в Екатеринбурге, сегодня также открывается выставка "Гибель Царской семьи". Здесь впервые будет выставлено заключение почерковедческой экспертизы о подлинности правок, сделанных рукой Якова Юровского, который руководил расстрелом семьи Николая II.

На выставке также будут представлены воспоминания участников перевозки Романовых из Тобольска в Екатеринбург, подлинник стенограммы и расшифровка стенограммы выступления Я.Юровского на закрытом совещании старых большевиков в Свердловске в 1934 году с рассказом об убийстве и захоронении членов Царской семьи.

Кроме документов, на выставке покажут архивные фотографии, медали и копии картин, принадлежавшие Царской семье.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.07.2008 00:00:00