В Крыму задержаны вандалы, которые 8 раз оскверняли христианское кладбище

10.07.2008 Крымская милиция задержала троих злоумышленников, которые с апреля прошлого года по март нынешнего 8 раз оскверняли кладбище в Симферопольском районе.

Оскверняли могилы и ломали кресты под покровом ночи на христианском кладбище выходцы из благополучных семей. Все трое проходили обучение в высших учебных заведениях Крыма. У одного из них на этом кладбище похоронен отец, сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму. При этом будущие экономист, правовед и историк не смогли ответить на вопрос, что побудило их пойти на такие поступки.

Оперативники опознали вандалов благодаря изучению фото- и видеоматериалов, изъятых с электронных носителей в ходе обыска у одного из подозреваемых. Все свои действия они фиксировали на видеокамеру телефона и перемещали на жесткий диск компьютера. Отснятые клипы размещались в Интернете.

Проведенная психиатрическая экспертиза признала всех троих абсолютно вменяемыми.

Следственным отделом Симферопольского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст.296 (хулиганство) и 297 (надругательство над могилами). Подозреваемым предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела будут переданы в суд Симферопольского района.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.07.2008 00:00:00