Зюганов назвал провокационным призыв представителя Русской Церкви к российским властям осудить коммунистический режим

10.07.2008 Призыв представителя Русской Православной Церкви осудить коммунистический режим носит провокационный характер и опасен для общества, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Переписывание истории - это недостойное дело, тем более для человека, посвятившего себя служению Богу", - заявил лидер коммунистов, слова которого приводятся на сайте КПРФ.

И.о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых накануне заявил, что нынешним властям следует не только на словах, но и на деле осудить коммунистический режим. "Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца", - отметил он.

По мнению священника, сегодня осуждение коммунизма необходимо продолжить: "почитать память жертв репрессий и их гражданскую стойкость, открыть мемориальные комплексы, вернуть названия городам и улицам, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбище у Кремлевской стены".

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.03.2012 20:41:28