Церковь Ильи Пророка в Москве станет археологическим комплексом

09.07.2008 Церковь Илии Пророка XVI-XVII веков на улице Ильинка в Москве будет отремонтирована, а затем на ее основе будет создан единый церковно-археологический комплекс, сообщил источник в городской администрации.

"В связи с обращениями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Попечительского совета храма пророка Илии решено разработать предпроектные предложения по созданию единого церковно-археологического комплекса на объекте культурного наследия федерального значения "Церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье, XVI-XVII века" и провести первоочередные противоаварийные работы по фундаментам и кровле, - сказал сотрудник столичной мэрии.

По его словам, ремонтно-реставрационные работы, запланированные согласно распоряжению правительства Москвы от 30 октября 2006 года, в церкви не проводились. "Ремонт здания будет осуществляться за счет средств бюджета Москвы, выделяемых комитету по культурному наследию на государственную охрану недвижимого культурного наследия", - добавил источник.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.07.2008 00:00:00