Работы на площади в Екатеринбурге, в ходе которых были разорены архиерейские погребения, остановлены по требованию православных

02.07.2008 В Екатеринбурге в среду 2 июля рабочие прекратили ремонт площади 1905 года (бывшей Кафедральной) после того, как Екатеринбургская епархия распространила заявление о том, что своими действиями они разрушают фундамент старинного собора и могилы архиереев.

"Взломанный склеп с останками оцеплен, выставлен пост милиции", - сообщает епархия.

3 июля по возвращении из Москвы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия будут приняты решения о дальнейших действиях.

Как сообщалось, в среду Екатеринбургская епархия распространила заявление, осуждающее действия рабочих, ремонтирующих площадь 1905 года. "Строители разрушают фундамент снесенного в тридцатые годы кафедрального Богоявленского собора и могилы захороненных возле собора уральских архиереев", - говорилось в заявлении. Епархия сообщала, что "на поверхность уже выворочены могилы, содержащие человеческие останки". "По имеющимся данным, работы ведутся незаконно, в том числе без согласования с центром по охране памятников истории и культуры", - отмечалось в сообщении.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.07.2008 00:00:00