В Архангельске пресечена деятельность секты, в которой в поисках «шамбалы» практиковали блудные оргии

02.07.2008 Милиция Архангельска приостановила деятельность местной секты под названием "Школа гейш", адепты которой пытались открыть для себя "тайны мироздания", прибегая к оргиям.

Секту курировал Константин Руднев (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр) который несколько лет назад сбежал из новосибирской психиатрической больницы, пишет газета "Комсомольская правда".

В секту завлекали женщин обещаниями "освободить их скрытую сексуальную энергию", научить "соблазнять партнера". Заплатив определенную сумму, "лакшми" (так в секте называли гейш) проходили краткий курс лекций о добре и зле, "силе женственности" и "раскрепощении чакр".

При этом устраивались "экзамены", в ходе которых выпускницам "школы" предлагалось заняться групповым сексом и совокуплением с животными, что руководители секты именовали не иначе, как "тантра-йогой".

Отличниц методики К.Руднева ожидало путешествие на Алтай, встреча с высокопоставленной "жрицей ашрама" Амритой и вечный поиск "шамбалы".

"Несмотря на явный дебилизм учения Руднева, у него тысячи последователей. Еще с 1990-х годов он практиковал вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие и прочие извращения. Все оргии снимались на видео и продавались за границу. Секта зародилась в Новосибирске, в Академгородке, а потом распространилась по всей России и даже за рубеж", - рассказал замглавы информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского Олег Заев.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.07.2008 00:00:00