«Диомидовцы» избили журналистов возле Храма Христа Спасителя

27.06.2008 Сторонники епископа Чукотского Диомида напали на представителей СМИ в пятницу после заключительного заседания Архиерейского Собора, на котором было решено извергнуть его из сана.

Сторонники епископа Диомида дежурили в сквере у храма с раннего утра. Когда журналисты начали расходиться после итоговой пресс-конференции, агрессивно настроенные диомидовцы вышли им навстречу.

Галина Симонова, главный редактор газеты "Дух христианина", в которой не раз печатались обращения епископа Диомида и которая бышла запрещена в апреле Священным Синодом, начала кричать на главу московского отделения Союза православных граждан Кирилла Фролова, обвиняя его в "провокациях" против чукотского архиерея. Неожиданно она набросилась на К.Фролова с кулаками, задевая при этом стоящих рядом журналистов.

Мужчина, сопровождавший Г.Симонову, снимал на камеру ее атаку. Увидев потасовку, другие сторонники епископа Диомида поспешили к месту конфликта, неся с собой хоругви и иконы. Одна из женщин со всей силы ударила по спине журналистку, принимавшую участие в работе Архиерейского Собора. Некоторые из сочувствующих владыке Диомиду при этом выкрикивали "Поместный Собор! Поместный Собор!"

Представителям СМИ удалось отойти от «диомидовцев» в сторону метро.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.06.2008 00:00:00