Албанская Церковь не признала черногорских раскольников

27.06.2008 Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви получила официальное письмо за подписью главы Албанской Православной Церкви митрополита Анастасия, в котором информация о посещении Албанской Православной Церкви в день память св. князя Иоанна-Владимира членами так называемой Черногорской Православной Церкви названа ложной, сообщает сайт Черногорско-Приморской митрополии.

В письме Православная Автокефальная Церковь Албании заявляет следующее:

"Ложно называемая «Православная Черногорская Церковь» не существует для Православной Церкви Албании, как и для Православия во всем мире.

Православная Церковь Албании вместе со всеми Православными Церквями признает в Черногории только Православную Черногорскую митрополию во главе с Высокопреосвященным митрополитом Амфилохием и все канонические епархии, которые входят в состав Православной Церкви Сербской.

Очевидно, что члены вышеупомянутой раскольнической группы обманывают народ, не имея никаких связей с канонической Православной Церковью во всей вселенной.

Что касается прибытия маленькой их группы в праздник святого Иоанна- Владимира в Эльбасан (04 июня 2008 г.), то они пришли после Святой Литургии, пробыли краткое время и вообще не имели встречи с Преосвященным епископом Аполонийским Николаем, который возглавлял празднество".

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.06.2008 00:00:00