Уфимская епархия предупреждает о сектантском характере факельной эстафеты «Всемирный бег дружбы», проводимой на территории РФ

17.06.2008 Уфимская епархия Русской Православной Церкви сделала официальное заявление о факельной эстафете "Всемирный бег дружбы", проводимой на территории России деструктивной неоиндуистской сектой Шри Чинмоя.

Как отмечается в сообщении епархии, с 10 мая 2008 г на территории России стартовала факельная эстафета "Всемирный бег дружбы" ("Word Harmony Run"), участники которого направились в направлениях Москва - Сочи и Москва - Владивосток, несколько позже бегуны выйдут по маршрутам Москва - Санкт-Петербург и Чита - Забайкальск.

По своей сути "Всемирный бег дружбы" есть лукавый пиар и вербовочная акция деструктивной неоиндуистской секты Шри Чинмоя, в этом году, видимо, неспроста по бесовскому замыслу фактически проходящая по маршруту общероссийского крестного хода "Под Звездой Богородицы", и являющаяся его духовным антиподом.

К сожалению, сектанты получили поддержку в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, и в свои друзья смогли записать ряд известных спортсменов, как-то Вячеслава Фетисова, Татьяну Лебедеву, Николая Валуева, Светлану Мастеркову и других, а также постоянно участвующего в сектантских сборищах и поддерживающего их экс-президента СССР Михаила Горбачева.

Уфимская епархия просит органы местной исполнительной власти не оказывать эстафете, организованной деструктивной сектой Шри Чинмоя, никакой поддержки, кроме разве обеспечения безопасности ее участникам, не устраивать встреч, пресс-конференций и официальных приветствий. «Как известно, у сектантов есть программа встречи со школьниками, поэтому мы просим руководство органов народного образования, директоров школ, руководителей спортивных клубов и секций не допускать встречи детей с сектантами. Помня слова святого апостола Павла "не участвуйте в бесплодных делах тьмы" (Еф.5:11) и "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14), просим православных христиан воздержаться от какого-либо участия в этой лукавой сектантской эстафете. Более подробно об учении и практиках секты Шри Чинмоя можно узнать на Миссионерско-апологетическом проекте Уфимской епархии " К Истине "» - говорится в заявлении епархии. www.k-istine.ru/sects/srichinmoy/srichinmoy.htm.

Православие на Северной земле/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.06.2008 00:00:00