В Германии планируют построить «священный Диснейленд» с 40 «библейскими» аттракционами

06.06.2008 Швейцарская компания "Genesis Land" намеревается инвестировать 25 млн. евро в строительство "священного Диснейленда" рядом с немецким городом Гейдельберг.

К 2010 году на территории, равной 70 футбольным полям, должны будут разместиться 40 "библейских" аттракционов. На участке, стилизованном под древний Иерусалим, появится торговый центр, пишет в пятницу газета "Independent", русскоязычный перевод статьи из которой публикует сайт "Inopressa".

"Мы хотели бы живо и ярко изложить сюжет и суть Библии", - отметил представитель компании Жан-Лука Каригэ.

Подобные "религиозные Диснейленды" уже есть в США, как, к примеру, "Holy Land Experience" во Флориде. В "Genesis Land" полагают, что немецкий парк должен будет привлекать 600 тыс. посетителей ежегодно для покрытия расходов, и утверждает, что это неприбыльный проект.

Ж-Л.Каригэ, однако, признает, что у некоторых его планы встретили "тотальное неприятие". Представитель протестантской общины Ян Бадевин, к примеру, заявил по этому поводу, что "многие глупые идеи не воплотились из-за отсутствия денег". В свою очередь гейдельбергский парламентарий от Партии "зеленых" Терезия Бауэр отмечает, что репутация региона как образовательного центра будет подорвана, если там появится подобный парк.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.06.2008 00:00:00