В Канаде задержан вор, которого подозревают в ограблении почти трехсот церквей

30.05.2008 В Канаде в провинции Онтарио задержан Барри Барнс, подозреваемый в 279 ограблениях церквей, - первые преступления он совершил еще в 1999 году. Только с начала этого года он совершил более сотни взломов, из них восемь - за одни выходные. Сержант полиции Дейв Ректор сказал журналистам: "Мы счастливы, что этот человек наконец за решеткой".

Улика, благодаря которой полиция вышла на след, нашелся в апреле. Пастор Рейд Чадлей из пресвитерианской церкви св. Андрея (которую с января грабили уже дважды) сообщил полиции, что нашел несколько капель крови: грабитель поранился, взламывая храм. Эти капли крови и позволили найти преступника.

Арест стал завершением следствия, которое длилось пять месяцев. В течение этого времени полиция уделяла особое внимание церквям, особенно деревенским: к ним зачастили полицейские патрули, местных жителей просили сообщать обо всем подозрительном, церковные общины обзаводились сигнализациями и охранными системами. С начала следствия были задержаны более 40 подозреваемых в подобных преступлениях, раскрыто 250 краж.

Предварительные слушания по делу Барнса состоятся 2 июня.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.05.2008 00:00:00