Глава Палестинской автономии передал Императорскому Православному Палестинскому обществу документы о собственности на участок земли в Вифлееме

22.05.2008 Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал Императорскому Православному Палестинскому обществу документы о собственности на земельный участок в Вифлееме. Об этом сообщили 22 мая в МИД РФ.

В соответствии с достигнутыми договоренностями на этом участке будет построена средняя школа.

Как информировали в министерстве, "пакет документов о передаче в собственность Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) земельного участка, находящегося в исторической части города Вифлеема был передан специальному представителю Президента России на Ближнем Востоке, заместителю председателя ИППО Александру Салтанову".

"Данное событие стало логичным продолжением процесса переговоров между Главой ПНА Махмудом Аббасом и Председателем ИППО Сергеем Степашиным о восстановлении исторического присутствия ИППО в Святой Земле, - отметили на Смоленской площади. - Переговоры проходили при активном содействии МИД России".

"ИППО - одна из старейших российских неправительственных организаций, отметившая в прошлом году свой 125-летний юбилей - имела на рубеже ХIХ-ХХ веков свыше 100 школ на Ближнем Востоке, в том числе и в Вифлееме, - напомнили в министерстве. - Возрождение традиционных отношений дружбы и взаимопомощи между Россией и странами ближневосточного региона является важнейшей задачей Императорского Православного Палестинского общества".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.05.2008 00:00:00