Московские кладбища все чаще оскверняют сатанисты и воры

20.05.2008 Россия переживает всплеск кладбищенского вандализма, и эта проблема связана с утратой моральных ценностей и растущим социальным расслоением, считают в ГУП "Ритуал". За минувший год по фактам осквернения могил в России возбуждено более 1,5 тыс. уголовных дел, но к суду были привлечены всего 148 человек, а к реальному сроку лишения свободы приговорен только один преступник, пишет 20 мая "Независимая газета".

Самой распространенной разновидностью вандализма на кладбищах в российской столице являются преступления с корыстной мотивацией, заявил руководитель службы безопасности ГУП "Ритуал" Сергей Шамарин. Второе место по распространенности занимают преступления, связанные с деятельностью сатанистов.

"Летом прошлого года я лично видел последствия сатанистских ритуалов на Ваганьковском кладбище", - рассказал руководитель пресс-службы "Ритуала" Сергей Воробьев. По его словам, на могиле, осыпанной просом либо каким-то другим злаком, лежала фотография девушки, пронзенная кинжалом. По периметру цветника были разложены свечи, а вокруг раскиданы окровавленные внутренности животных.

"На всех четырех местах, которые мы осматривали, появлялись парень с девушкой. Оба в черных одеждах, на груди цепочки с кулонами в виде черепа. Однако доказательств того, что они участвовали в обряде, у нас не было, и мы ограничились тем, что взяли на всякий случай у молодых людей паспортные данные. Он студент престижного московского вуза, она нигде не училась и не работала", - добавил С.Воробьев.

У службы безопасности ГУП "Ритуал" имеется даже особый календарь, отражающий даты оккультных событий, когда сатанисты проявляют особую активность и проводят свои ритуалы. В эти дни, а чаще ночи, для кладбищенских охранных служб объявляется "повышенная боевая готовность".

Акты вандализма, за которыми стоят мотивы расового, националистического или религиозного характера, по утверждению С.Воробьева, в Москве практически сошли на нет.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.05.2008 00:00:00