Священник УАПЦ госпитализирован с сотрясением мозга после того, как был избит «епископом» раскольнического «Киевского патриархата»

12.05.2008 Очередное столкновение произошло между представителями украинских раскольнических организаций в Одессе. Бывший управляющий Черкасской и Кировоградской епархией так называемой «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ) Яков Макарчук, который в настоящее время числится «епископом Одесским и Балтским» самопровозглашенного «Киевского патриархата» (УПЦ КП) избил «протоиерея» УАПЦ , ветерана войны в Афганистане Ярослава Бугринца.

Как отмечается в сообщении сайта УАПЦ, представитель УПЦ КП в присутствии работников милиции и прихожан УАПЦ нанес священнику два удара в лицо, а после этого заявил: «Это я вершу земной суд».

Избиение произошло возле храма, который решением Суворовского районного суда Одессы был передан УАПЦ. Длительное время его занимали представители УПЦ КП.

«Епископа Якова» работники милиции задержали и отвезли в Хаджибеевский райотдел милиции. Однако через два часа он опять появился возле помещения храма и начал угрожать, что прихожан УАПЦ «будут выбрасывать работники спецподразделения "Беркут"».

Ярослав Бугринец в настоящее время госпитализирован в одесскую больницу с диагнозом «сотрясение мозга», сообщает УНИАН со ссылкой на официальный сайт УАПЦ.

Патриархия.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.05.2008 00:00:00