Глава Пресс-службы Московской Патриархии подверг критике злой тон интернет-дискуссий на блогах православного духовенства

08.05.2008 "Стеб, ироничное осмысление церковной жизни, а на самом деле - злоба, особенно разлиты в блогосфере", - заявил в среду 7 мая на "круглом столе" в Москве руководитель Пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.

По его словам, сегодня в той или иной форме дискуссии в блогах ведут около 500 представителей духовенства Русской Православной Церкви, и тон многих из этих дискуссий является "удобрением, которое порождает церковные конфликты".

Представитель Московской Патриархии не исключает возможности интернет-дискуссий как таковых, однако, по убеждению священника, их следует вести с любовью к Церкви.

"Если есть любовь к Церкви, то все возможно для обсуждения. Но, к сожалению, во многих блогах сегодня преобладают любовь к себе, к определенным людям - то есть ко всему, кроме Церкви", - посетовал отец Владимир.

Он также указал на "кризис иерархичности и послушания в Церкви, который сегодня существует на всех уровнях", и характер интернет-дискуссий, по словам священника, тому подтверждение.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.05.2008 00:00:00