Выступления Юрия Шевчука и диакона Андрея Кураева на Западной Украине проходят с небывалым успехом

05.05.2008 Выступления российского рок-музыканта Юрия Шевчука (лидер группы «ДДТ») совместно с известным православным миссионером диаконом Андреем Кураевым с большим успехом прошли в западно-украинских городах Львове, Луцке и Ровно.

Как сообщил пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, «в Ровно стадион, на котором выступали российские музыканты, а Андрей Кураев выступил с проповедью, не смог вместить всех желающих, в Луцке выступавших благословил митрополит Луцкий и Волынский Нифонт, площадь также была полна». Во Львове послушать рок-музыкантов и миссионера из России, по оценкам правоохранительных органов, пришло более 15 тысяч человек.

После запрета выступления Шевчука и диакона Андрея Кураева в Ивано-Франковске (мэр города заявил, что причиной стали критические высказывания также участвующего в туре лидера группы «Братья Карамазовы» в адрес президента Украины Виктора Ющенко и НАТО), площадку для них предоставил город Калуш Ивано-Франковской области, где и состоялся концерт «ДДТ» и «Братьев Карамазовых», а также выступление о. Андрея Кураева.

«Выступления проходят на русском языке, и организаторы не заметили протестов зрителей по этому поводу, — отметил Кирилл Фролов. — Помимо выступлений с Юрием Шевчуком, диакон Андрей Кураев проводит в каждом городе лекции, на концертах продаются его книги, написанные для обычных светских людей, разъясняющие и объясняющие уникальность Православия и отличие Церкви от раскольнических и инославных сообществ».

Как подчеркнул пресс-секретарь Союза православных граждан, «на фоне этих эффективных шагов становится ясным, что те, кто пытается скомпрометировать диакона Андрея Кураева, поставить под сомнение его Православие и служение Церкви, объективно работают на сторонников отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата». «Из этой же серии — лукавые советы бросить важную миссионерскую поездку, приносящую реальные плоды для Православия, и «удалиться на Соловки». Заказной характер антикураевской кампании становится все более очевидным», — добавил Фролов.

Росбалт/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.05.2008 00:00:00