Представители различных конфессий проведут в Петербурге футбольный турнир

24.04.2008 10 - 11 мая в Санкт-Петербурге пройдет молодежный футбольный турнир "Весенний кубок Дружбы – 2008".

Турнир будет посвящен Дню победы. Подобные соревнования проводятся в России впервые и проходят в рамках городской программы "Толерантность". Организаторами туринира выступают Отдел физкультуры и спорта Администрации Московского района Санкт-Петербурга, спортклуб завода АТИ, Христианский межцерковный диаконический совет Санкт-Петербурга. Координатор мероприятия – клирик Санкт-Петербургской епархии иерей Глеб Грозовский.

По словам отца Глеба, цель проведения кубка – профилактика преступлений на национальной и религиозной почве. "Церковь – это сообщество нормальных людей, а не фанатиков. Мы показываем свою веротерпимость, готовность к диалогу с другими конфессиями, при этом, оставаясь православными", - сообщил отец Глеб.

В турнире примут участие футбольные команды католиков, протестантов, мусульман, иудеев, армянской григорианской общины и других конфессий. От Православной Церкви заявлено сразу несколько команд: от Санкт-Петербургского епархиального управления, от Духовной Академии, а также от прихода в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Всего команд будет около десяти.

По мнению отца Глеба, самой сильной из всех является команда СПб епархиального управления, и она имеет все шансы на победу. В команду входят игроки с разным уровнем подготовки – это и прихожане, и священнослужители.

Отец Глеб полагает, что футбол сблизит людей и поможет представителям различных конфессий лучше понять друг друга: "На поле мы показываем свое дружелюбное христианское отношение друг к другу. Улыбаясь, мы не держим ножа за спиной и готовы к общению. Надеюсь диалог продолжится и за полем, возможно, кто-то поймет, что Православие – это живая вера".

«Вода живая»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.04.2008 00:00:00