В преддверии Пасхи учащиеся Сретенской семинарии раздадут в столичном метро полмиллиона Евангелий

22.04.2008 Семинаристы Сретенской духовной семинарии с началом Страстной седмицы начали акцию по раздаче пассажирам московского метро Евангелий от Марка, изданных спецтиражом в виде ярких иллюстрированных брошюр.

"Могу поделиться своим личным опытом: за то время, пока я раздаю Евангелия, ни от одного из прохожих не было какой-либо негативной реакции", - сообщил у входа на станцию метро "Киевская" один из участников акции, учащийся 3-го курса семинарии Владислав Павлушенко.

60 семинаристов раздают Евангелия у входа на самые многолюдные станции столичного метрополитена. Акция началась в Великий Понедельник 21 апреля и продлится в течение всей Страстной седмицы. Ее участники надеются раздать пассажирам более 400 тыс. экземпляров Евангелия, а общий тираж отпечатанных брошюр составляет два миллиона.

Как отметил Владислав Павлушенко, организатор акции, Сретенский монастырь, решил прибегнуть к самой непосредственной форме миссии - контактам с прохожими на улицах и пассажирами транспорта. Кроме того, раздача религиозной литературы в метро обычно ассоциируется у большинства с сектантами, и в преддверии главного христианского праздника, Пасхи, Православная Церковь решила опровергнуть сложившийся стереотип и обратиться к своей пастве с прямым миссионерским посланием.

По словам В.Павлушенко, было решено раздавать людям именно Евангелие от Марка, так как оно писалось апостолом для неверующих, язычников и новоначальных христиан.

Акция Сретенского монастыря проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и с одобрения властей Москвы и руководства столичного метрополитена.

Евангелие от Марка отпечатано в виде ярко иллюстрированной брошюры журнального формата. Текст предваряется кратким объяснением того, что такое Евангелие, какую роль оно сыграло в истории христианства, а также цитатами из отечественных поэтов и мыслителей о Священном Писании. Главы Евангелия сопровождаются большими фотографиями мест Святой земли, где проповедовал Христос, иконописными изображениями.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.04.2008 00:00:00