В Архангельске возбуждено дело по факту повторной попытки поджога дома настоятеля Кафедрального собора

21.04.2008 Следственный отдел при ОВД по Октябрьскому округу Архангельска возбудил уголовное дело по факту покушения на поджог дома, где проживает настоятель Свято-Ильинского кафедрального собора протоиерей Владимир Кузив, сообщила представитель пресс-службы Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Архангельской области.

Около 04.00 16 апреля в милицию обратились члены семьи настоятеля собора. Они сообщили, что около их дома находятся какие-то подозрительные личности. Выехавшие на место милиционеры обнаружили у дома священника три емкости с горючей смесью.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 через ч. 3 ст. 30 УК РФ - покушение на поджог. Это уголовное дело объединено в одно производство с тем, которое уже было возбуждено минувшей осенью по статье "поджог", после того, как в доме священника произошел пожар", - сказала представитель пресс-службы. Она добавила, что дело расследует районный отдел Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Архангельской области".

Бдительность семья священника проявила потому, что осенью минувшего года в доме уже был пожар. Правоохранительные органы тогда посчитали, что это был поджог.

Пожар в одноэтажном деревянном доме 1908 года постройки, где проживает священник с семьей, произошел 24 ноября прошлого года. В это время в доме находились священник, его жена и трое его совершеннолетних детей. На пожаре отец Владимир получил ожоги ног и был вынужден лечиться в больнице.

Следственный отдел при Отделе внутренних дел по Октябрьскому округу Архангельска тогда возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением значительного ущерба, совершенные путем поджога). Следствие посчитало, что неизвестный злоумышленник бросил в окно дома священнослужителя бутылку с зажигательной смесью.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.04.2008 00:00:00