Митрополит Центральноафриканский Игнатий выжил после авиакатастрофы в Конго

21.04.2008 Митрополит Центральноафриканский Игнатий (Маденлидис) (Александрийская Православная Церковь) остался жив после авиакатастрофы, которая произошла 15 апреля этого года в Конго, сообщает сайт «Двери.Бг» со ссылкой на «Newsroom.Dol».

Самолет фирмы МакДоннелл Дуглас DC-9 с 79 пассажирами на борту рухнул через несколько минут после взлета в г. Гома (Конго). Первоначально сообщалось о смерти почти всех пассажиров, но потом стало известно, что из пассажиров авиалайнера погибли 19 человек, остальные погибшие — это жители дома, на который самолет упал.

78-летний митрополит Игнатий, родом из Эдессы (Греция), был перевезен на машине посольства Республики Греция в свою резиденцию в г. Киншаса (столица Конго). С 2003 г. он занимает кафедру митрополии Центральной Африки и осуществляет духовное окормление православных в Руанде, Бурунди и Конго.

Сайт напоминает, что в Греции в 2004 г. в авиакатастрофе военного вертолета, возвращавшегося со Святой горы Афон, погибли Александрийский Патриарх Петр VII и 17 греческих иерархов и священников. Обстоятельства этой катастрофы до сих пор не выяснены.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.04.2008 00:00:00