В Ульяновской области проведен обыск в офисе секты сайентологов

18.04.2008 Правоохранительные органы провели обыск в офисе общественной организации "Центр содействия здоровому образу жизни "Нарконон", находящемся в городе Димитровграде Ульяновской области.

"В рамках возбужденного следственным комитетом УВД Димитровграда уголовного дела по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в здании был проведен обыск. Оперативные мероприятия проведены также в местах проживания руководителей и учредителей "Нарконона", - сообщает пресс-служба областного УВД.

В сообщении отмечено, что "Нарконон" - дочерняя организация "Сайентологической церкви", признанной специалистами тоталитарной деструктивной сектой". Организация была основана в середине 1960-х годов в США.

В ходе следственных действий были изъяты документы о пройденных пациентами курсах лечения, бухгалтерская документация, компьютеры, учебные аудио- и видеоматериалы, медикаменты.

"Все изъятое в ходе обыска и опрос клиентов свидетельствует, что "Наркононом" проводилась медицинская и образовательная деятельность без соответствующих лицензий", - говорится в сообщении.

По методике "Нарконона" пациенты подвергались воздействию на психику в течение нескольких месяцев. Кроме того, как отмечают ведущие диетологи, сверхдозы витамина В1, применяемые в данном лечении, могут вызвать ощущение смещенного пространства и галлюцинации.

В настоящее время ведется следствие.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.04.2008 00:00:00