В Архангельске снова пытались сжечь дом настоятеля Кафедрального собора

17.04.2008 Неизвестные злоумышленники в среду утром 16 апреля вновь пытались поджечь дом настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора в Архангельске протоиерея Владимира Кузива, который ранее уже пострадал в результате поджога.

Преступников вовремя успел заметить сын священника. Прибывшая на место происшествия милиция обнаружила три пятилитровых бутылки с горючей смесью и следы двух злоумышленников, пишет интернет-газета "Православие на Северной земле".

Как уже сообщалось ранее, ночью 24 ноября прошлого года неизвестные злоумышленники бросили в окно спальни отца Владимира бутылку с зажигательной смесью.

Кроме него, в этот момент в доме находились также его супруга и четверо детей. В результате пожара пострадал сам священник, который с ожогами ног II степени в состоянии средней степени тяжести был доставлен в травматологическое отделение 1-й городской больницы.

Огнем были повреждены кровля, чердачные перекрытия и стены комнаты, в которой спал отец Владимир. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Следствие отрабатывало несколько версий произошедшего, в том числе поджог, цель которого - последующее приобретение здания и земельного участка, на котором стоит дом.

В огне погибла значительная часть имущества семьи священника. Сам отец Владимир был госпитализирован в отделение травматологии первой городской больницы с сильными ожогами нижних конечностей. Супруга настоятеля и дети успели вовремя покинуть горящий дом и не пострадали.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.04.2008 00:00:00