В Пензенской области студент-язычник изуродовал топором православный крест

16.04.2008 Около часа ночи в понедельник милиционеры, дежурившие в Арбеково Пензенской области, услышали странный стук. Возле спортивного комплекса «Буртасы» кто-то орудовал топором. Бросившись на звук, патруль увидел станную картину. В темноте молодой парень пытался срубить православный крест, что стоит на месте будущего Свято-Елисаветинского храма у онкологического диспансера.

«Ты что делаешь? А ну стой!» - закричали милиционеры. Парень мигом отшвырнул топор, выхватил газовый балончик, пустил струю в сторону стражей порядка и бросился наутек. Но далеко не ушел. Подоспевший на помощь наряд скрутил злоумышленника.

Во вторник стало известно, что на православную святыню покушался студент Пензенского Педагогического университета. По его собственным словам, он состоит в секте язычников и поклоняется Перуну. Свои действия объяснил одной лишь фразой: «Крестам не место на Руси!».

«Хулигану исполнится 18 лет только через несколько дней, потому он считается несовершеннолетним. Однако отвественность за такие действия начинается уже с четырнадцати», - рассказал нам сотрудник пресс-службы УВД Пензенской области Алексей ДОБЕЛЬ. - По статье «Вандализм» ему грозит до трех лет тюрьмы.

Кстати, это не первое покушение на православную символику. Совсем недавно возле Введенского храма тоже произошел акт вандализма. Хулиганы хотели сорвать изображение Иисуса Христа с креста, который установлен возле входа в церковь. Но их спугнули прохожие.

Комсомольская правда/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.04.2008 00:00:00