В Мурманске чудом уцелела православная часовня, подожженная неизвестными вандалами

15.04.2008 В Мурманске неизвестные вандалы подожгли православную часовню иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Часовня, расположенная в одной из комнат в полуподвальном помещении по улице Александрова, 40, была подожжена в ночь с 3 на 4 апреля. В результате поджога полностью выгорел вход в помещение, левая часть коридора и дверь в часовню. По рассказам верующих, крест, который был прикреплен скотчем к двери, словно впаялся в нее.

Однако, часовня совершенно не пострадала. Висевшие на стенах многочисленные полиграфические иконы были не тронуты, лишь сверху на двери осталось небольшое темное пятно, как свидетельство того, что пожар снаружи действительно был.

По словам пожарных, случай на самом деле удивительный: обычно в таких случаях дверь держит не более 20 минут, после чего огонь распространяется дальше. Официальная версия пожара - поджог: из-под двери огонь пробился внутрь помещения, а так как слева стоял инвентарь, то стала гореть именно левая часть коридора, где и находится часовня.

Чудом уцелевшая часовня была освящена в конце 90-х гг. По благословению Архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона в часовне читается акафист перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и совершаются молебны об исцелении одержимых страстью пьянства и наркомании.

Православие на Северной земле/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.04.2008 00:00:00