В этом году Сербия планирует ввести конфессиональные средние школы

14.04.2008 Министр вероисповеданий Сербии Радомир Наумов пообещал ввести до конца текущего года по крайней мере две конфессиональные средние школы в систему государственного образования страны. При этом он отметил, что эти школы будут аккредитованы, а образовательные программы будут вестись лицензированными педагогами.

"Богословский факультет стал составной частью Белградского университета с 2005 года и уже существует тенденция того, что средние конфессиональные школы будут включены в систему государственного образования на правах элитных", - отметил он. "Мы стремимся к тому, чтобы конфессиональные гимназии не готовили кадры только для теологических учреждений, но и имели общеобразовательный характер, чтобы ученики, которые их закончат могли поступать и на другие факультеты", - уточнил министр.

По его словам, речь не идет только о православных школах. Наумов напомнил, что существует католическая гимназия в Субботице, медресе в Белграде и в Нови-Пазаре, а Сербская православная церковь финансирует четыре средних богословских школы в Сербии и три в соседних странах.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.04.2008 00:00:00