Более 400 детей освобождены из тайного убежища секты мормонов-многоженцев в США

08.04.2008 По данным властей американского штата Техас, более 400 детей вывезены из тайного убежища секты мормонов-многоженцев на одном из местных ранчо, сообщило во вторник 8 апреля агентство Ассошиэйтед Пресс. Все они размещены в правительственных зданиях и местных приютах.

Власти штата обнаружили это убежище на территории ранчо еще на прошлой неделе. Тогда было освобождено 137 детей и 46 женщин. На данный момент 133 женщины покинули это место, тогда как неопределенное число мужчин все еще принудительно находятся внутри убежища.

Убежище находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом – лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом «Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня» — наиболее радикальной ветви секты мормонов.

Сам Джеффс, входивший в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре прошлого года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

По словам представителя социальных служб Техаса, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки.

Операция началась еще в минувший четверг 3 апреля, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.04.2008 00:00:00