Землянку в Пензенской области покинули две женщины и ребенок

02.04.2008 Две женщины и ребенок днем в среду вышли на поверхность из подземного убежища в Бековском районе Пензенской области, сообщил корреспондент телеканала НТВ с места событий. Других подтверждений этой информации пока не поступало. После того, как утром во вторник пещеру покинули 14 сектантов - трое мужчин, девять женщин и две девочки 8 и 15 лет - под землей оставалось еще 14 человек, среди которых двое детей.

Накануне местные власти сообщили о том, что ведут переговоры с оставшимися в землянке людьми и надеются, что утром в среду они последуют примеру своих единоверцев. Кроме того, сообщалось о том, что спасатели полностью расчистили от земли и укрепили выход из пещеры.

Однако, как сообщает ГТРК "Пенза", утром сотрудники МЧС обнаружили, что проход, проделанный накануне, снова завалило, так как ночью был оползень, результатом которого стал очередной обвал. Из обитателей пещеры никто не пострадал. По словам представителя областного правительства Валерия Тразанова, существует вероятность нового обрушения, который может произойти уже внутри пещеры, так как почва в овраге, где укрылись верующие – глинистая и постоянно сползает вниз.

Lenta.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.04.2008 00:00:00