Состоялось первое заседание предсоборной комиссии Русской Зарубежной Церкви

02.04.2008 В понедельник 31 марта с.г. состоялось первое заседание предсоборной комиссии, учрежденной Архиерейским Синодом РПЦЗ 22 марта.

В заседании, прошедшем в синодальном доме под председательством архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона, приняли участие: епископ Манхеттенский Гавриил, личный секретарь заступающего место Председателя Архиерейского Синода протоиерей Михаил Бойков и протоиерей Серафим Ган.

В комиссию по устройству торжественного приема в день настолования новоизбранного Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви были назначены протоиерей Андрей Соммер и староста знаменского синодального собора в Нью-Йорке князь В.К. Голицын.

Протоиерей Серафим Ган и П.А. Фекула, регент синодального хора, определены в комиссию по изучению порядка избрания, настолования Первоиерарха и прочих богослужебных вопросов, связанных с предстоящими в мае торжествами.

В ходе заседания, помимо вопросов практического устройства и проведения празднеств, обсуждалась и программа Архиерейского Собора.

Официальный сайт Русской Зарубежной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.04.2008 00:00:00