В следующем году священниками Англиканской церкви смогут стать не только христиане

01.04.2008 В ряде церквей Англиканского содружества в следующем году будет проведена реформа рукоположения священников.

Реформа, призванная упростить процедуру рукоположения священства, откроет возможность для получения сана священнослужителя человеку не только любого пола или сексуальной ориентации, но и любого вероисповедания, как ни парадоксально это звучит.

"Реалии современной жизни требуют от нас пересмотра ряда канонов и правил. Мы разрешили женское священство и рукоположение открытых гомосексуалистов, однако нам не следует останавливаться на достигнутом", - заявил в интервью газете "Monday Telegraph" епископ Херефорда Энтони Приддис.

Три года назад он получил известность, выступив в поддержку женщины-священника, которая в свое время сделала операцию по смене пола.

По словам Э.Приддиса, со следующего года англиканскими священнослужителями смогут стать не только христиане...

"При приеме на работу, причем особенно на работу в государственной религиозной организации Великобритании, нельзя дискриминировать человека на основании его вероисповедания. Англиканская церковь своим примером должна бороться с атавизмами ксенофобии в нашем мультикультурном, толерантном обществе и предоставлять равные возможности всем людям, вне зависимости от того, верят ли они в Бога, богов или какую-либо другую силу", - заявил епископ, позиционирующий себя христианином.

При этом Э.Приддис не исключил, что в будущем в Англиканской церкви войдет в практику и рукоположение атеистов, сообщает издание.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.04.2008 00:00:00