Русская Православная Церковь и Организация Исламская конференция намерены развивать взаимодействие в ООН

28.03.2008 Русская Православная Церковь и Организация Исламская конференция (ОИК) намерены развивать практическое взаимодействие в ООН. На днях в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла встреча представителя Всемирного Русского Народного Собора при ООН протоиерея Александра Абрамова с постоянным наблюдателем Организации Исламская конференция А.Вахабом.

Предметом обсуждения стало практическое взаимодействие Русской Православной Церкви и Организации Исламская конференция в ООН и ее профильных учреждениях, в частности, Совете по правам человека и ЮНЕСКО.

Стороны обратили особое внимание на то, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем обращении к участникам саммита ОИК 13-14 марта в Дакаре призвал поддержать инициативу создания под эгидой ООН консультативного совета религий.

Собеседники договорились о том, что представитель Всемирного Русского Народного Собора проведет в ближайшее время встречу с экспертами государств-членов ОИК "для изучения возможностей совместных действий в этом направлении".

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.03.2008 00:00:00