ФЕОР и Совет муфтиев России помирились

27.03.2008 Федерация еврейских общин России и Совет муфтиев России помирились - главный раввин России Берл Лазар и председатель Совета муфтиев страны Равиль Гайнутдин пожали друг другу руки и заявили о восстановлении полного взаимопонимания и сотрудничества.

Встреча лидеров крупнейших мусульманской и еврейской организаций России, на которой обсуждались взаимоотношения религиозных общин, состоялась в четверг в Общественной палате и продолжалась около полутора часов. "Мы сегодня встретились с уважаемым муфтием и поняли друг друга, как всегда было в России - евреи и мусульмане всегда дружили между собой", - сказал раввин Лазар журналистам после встречи.

"Уверен, что и в дальнейшем наши религии будут жить в мире, согласии и взаимопонимании. Никаких недопониманий никогда не будет - это наше желание. Наша надежда", - сказал раввин.

ФЕОР 20 марта заявила, что замораживает отношения с Советом муфтиев России (СМР) в связи с оскорбительными высказываниями сопредседателя Совета муфтиев Нафигуллы Аширова, назвавшего сионизм "раковой опухолью" и "фашизмом".

Как пояснил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, добрососедские отношения с Советом муфтиев прерваны до тех пор, пока СМР как минимум не заявит, что позиция Аширова не является позицией всего Совета муфтиев или же пока Аширов не дезавуирует свои высказывания.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.03.2008 00:00:00