На Алтае разоблачены лжеепископ и лжесвященник

25.03.2008 Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении жителя города Бийска. Он сшил себе рясу, изготовил утварь священника и стал разъезжать по селам Бийского района, выманивая деньги у верующих.

Пожилым верующим он представлялся православным священником, «игуменом Андреем», который якобы окончил духовную школу. Он забирал у них материальные ценности и деньги. Доверчивые прихожане отдали ему около 15 тысяч рублей на «богоугодные дела».

Как сообщила местной телекомпании старший следователь Бийского ОВД Татьяна Кизилова, собранные деньги мошенник тратил на свои личные нужды.

Ранее в том же Бийске разъезжал гастролер, который представлялся уже «епископом Всесибирским». Он якобы готовился к «вселенскому собору» и под этим предлогом выманил у местных предпринимателей около пятидесяти тысяч рублей, взамен обещая увековечить их имена на стенах храмов, а самому крупному дарителю даже было обещано… причисление к лику святых. Владелец магазина не устоял и дал «епископу» 20 тысяч рублей. Получив деньги, того и след простыл.

АНН/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.03.2008 00:00:00