Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви: постановлено избрать Первоиерарха РПЦЗ 12 мая

25.03.2008 22 марта в Свято-Троицком монастыре на заседании Архиерейского Синода РПЦЗ под председательством Высокопреосвященнейшего архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона было определено:

1) Призвать епископат, клир и всех верных чад Русской Зарубежной творить заупокойное поминовение почившего Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра во всех храмах. В сороковой день кончины Его Высокопреосвященства, в Великий Четверток, совершить поминовение «Господина и Отца нашего Высокопреосвященнейшаго Митрополита Лавра» на Великом входе, а на Радоницу – торжественную панихиду.

2) В комиссию по разбору и распределению святынь и личных вещей новопреставленного Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра включить архимандрита Георгия, духовника почившего и благочинного Свято-Троицкого монастыря. Поручить комиссии регулярно докладывать о своей работе архиепископу Илариону и наместнику монастыря архимандриту Луке. Комиссии благословляется приступить к своей работе после Радоницы.

3) Учредить предсоборную комиссию в следующем составе: архиепископ Иларион – Председатель; епископ Манхеттенский Гавриил, протоиерей Михаил Бойков, личный секретарь архиепископа Илариона, и протоиерей Серафим Ган.

4) 28 апреля/11 мая с.г., в Неделю святых Жен-Мироносиц, совершить торжественную Божественную литургию по случаю открытия Архиерейского Собора в Знаменском соборе г. Нью-Йорка, а на следующий день 29 апреля/12 мая – избрание Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви. Настолование новоизбранного Первоиерарха совершить 5/18 мая с.г. в Неделю о Расслабленном.

5) Назначить архиепископа Илариона временно Управляющим Буэнос-Айресской и Южно-Американской епархией.

Официальный сайт Русской Зарубежной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.03.2008 00:00:00