В Хабаровске возбуждено уголовное дело против преподавателя, дискриминировавшего верующих студентов

21.03.2008 Прокуратурой Индустриального района Хабаровска проведена проверка коллективного обращения (более 40 заявлений) родителей студентов Индустриально-экономический колледжа о привлечении к уголовной ответственности преподавателя социально-экономических дисциплин, который на протяжении длительного времени нарушал право на свободу вероисповедания, подвергая дискриминации верующих студентов. Об этом 21 марта сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что преподаватель выгонял с урока большинство студентов, обосновывая это тем, что верующие люди не должны учиться, а должны сидеть дома. Кроме этого, он не аттестовывал верующих учащихся, при этом говорил: "Если Вы верующий, то пусть "Бог" ставит Вам в журнале "5", а я поставляю неаттестацию".

По материалам проверки прокуратуры Индустриального района г. Хабаровска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 136 (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина) УК РФ в отношении указанного лица, по факту нарушения конституционных прав граждан, в части их религиозной принадлежности, совершенное с использованием служебного положения.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.03.2008 00:00:00