Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с Президентом России В.В.Путиным

20.04.2006 19 апреля в резиденции Президента России в Ново-Огареве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Главой Российского государства В.В.Путиным, передает Седмица.Ru.

В ходе состоявшейся беседы Владимир Путин поинтересовался результатами прошедшего недавно Всемирного Русского Народного Собора. Святейший Патриарх, рассказывая главе Российского государства о работе Собора, сказал: "Мы заявили на Соборе, что выступаем за свободу, за права человека, но при этом призываем знать и помнить, что существуют нравственные нормы, с которыми надо считаться при реализации этих прав. Свобода не может быть вседозволенностью".

Предстоятель Русской Церкви сообщил Президенту России о том, что уже началась подготовка к саммиту религиозных деятелей, который запланирован на 3-4 июля. "Считаю, что когда Россия председательствует в "восьмерке", очень важно продемонстрировать сотрудничество религиозных деятелей и конфессий. Это будет альтернативой тем псевдорелигиозным течениям, которые пытаются разделять людей по религиозному принципу", - сказал Патриарх Алексий.

Его Святейшество пригласил Владимира Путина побывать на Пасхальном богослужении. Президент, в свою очередь, поздравил Святейшего Патриарха с приближающимся праздником Пасхи и сказал, что с удовольствием придет на праздничную службу.

Русская линия

Редакция текста от: 20.04.2006 00:00:00