Сергей Маковецкий снимется в сериале «Второй Иерусалим»

20.03.2008 Начались съемки документального сериала «Второй Иерусалим»

В роли ведущего фильма выступает известный актёр театра и кино Сергей Маковецкий. Четыре серии фильма расскажут о православном Киеве от времён Крещения Руси и до наших дней.

С 16 по 18 марта в Киеве была снята третья серия — «Геростратов замысел».

Третья серия будет посвящена безбожному ХХ-му веку, когда большевистской властью было уничтожено множество церквей и монастырей в Киеве.

Соавтором сценария выступил известный историк Александр Анисимов. Благодаря его знаниям, в фильме будет много интересных рассказов о неизвестных страницах истории Киева, подкреплённых уникальными архивными фото- и видеоматериалами.

Соавтор сценария и режиссёр фильма Александр Акулов уверен в том, что Киев заслуживает более глубокого киноисследования своей христианской истории и надеется, что именно таким будет фильм «Второй Иерусалим», который киевляне смогут увидеть осенью 2008 года.

Накануне вечером творческую группу кинокомпании «Покров» (www.pokrovkino.com) Ионинского монастыря принял у себя Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Владыка благословил на производство сериала и пожелал участникам проекта успешных съемок.

Версии.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.03.2008 00:00:00