В поселке под Ржевом сгорел дом священника

18.03.2008 В поселке Яковлево Ржевского района Тверской области сгорел дом православного священника Игоря Журавлева.

Пожар начался в воскресенье, 16 марта, в 8 часов утра. Как сообщили в ГУ МЧС по Тверской области, огонь тушили пожарные ПЧ-12 и добровольные дружины, им удалось спасти близлежащие постройки, но сам дом выгорел.

По словам начальника регионального управления МЧС Арсена Григоряна, проведенные исследования показали, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности внутри дома.

«Дом священника был деревянным с печным отоплением, – пояснил Григорян. – Вероятно, возгорание произошло из-за трещины в дымоходе или неправильной топки. Исследования показали: поджог исключен. Последние результаты лабораторной диагностики вещественных доказательств будут сегодня. Самое главное, что все люди целы, никто не пострадал. Глава местной администрации среагировал оперативно: семья священника размещена, им подбирают новое жилье».

Как прокомментировали в администрации Ржевского района, в настоящее время священнику уже оказали всю необходимую помощь и предложили аналогичное жилье.

В Ржевской межрайонной прокуратуре подтвердили, что идет проверка, работает специально созданная оперативно-следственная группа.

В управлении Тверской епархии сообщили, что 34-летний священник Игорь Журавлев был рукоположен в 1999 году, все это время служил в Ржевском районе. Сейчас он является настоятелем Покровского храма в поселке Итомля.

eTver.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.10.2012 04:06:26