В Хакасии осужденного досрочно освободили из колонии за успехи в православном иконописании

18.03.2008 Осужденный абаканской колонии №35 в республике Хакасия Александр Манжуков освобожден условно-досрочно за успех во всероссийском конкурсе православной живописи и иконописи, сообщает местный телеканал ТВ-7.

Конкурс проводил Синодальный отдел Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Икона Божьей Матери, написанная Александром Манжуковым, заняла на конкурсе второе место.

25- летний осужденный из Абакана отбыл в колонии 8 лет за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. По приговору он должен освободиться через год. За примерное поведение и успех во всероссийском конкурсе суд постановил освободить его условно досрочно.

На новую жизнь на свободе Манжукова благословит епископ Абаканский и Кызылский Ионофан, рассказал пресс-секретарь хакасского управления службы исполнения наказаний Алексей Константинов. Он отметил: "Сегодня приедет Преосвященный Ионофан, наградит его грамотой за второе место и подарит икону. Манжуков верующий. Несколько раз приезжали к нему из нашей епархии, он общался с ними".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.03.2008 00:00:00