Лидер украинской организации «Путь православных» обвинил председателя Госкомрелигий страны в принадлежности к секте сайентологов

17.03.2008 При новом переформатировании власти после парламентских выборов прошлого года портфель председателя Госкомитета Украины по делам национальностей и религий получил Александр Саган, который является приверженцем секты сайентологов, запрещенной в нескольких странах Европы. Об этом 17 марта в ходе круглого стола, посвященного деятельности неорелигиозных организаций, заявил один из руководителей общественной организации "Путь православных", член Партии регионов Юрий Болдырев.

"То есть сегодня делами религии на Украине заведует человек, который, по крайней мере, несколько лет назад был сфотографирован в главном сайентологическом так называемом храме. В религиозных кругах его считают деятелем сейентологической секты", - отметил Болдырев.

По словам политика, деятельность этой организации запрещена в Германии и во Франции. "На Украине же деятель этой секты руководит религией и духовностью нашей страны. При этом какие-либо попытки высказывать свое негативное отношение к этому явлению заканчиваются, насколько мне известно, неприятностями в отношении тех, кто это мнение высказывал", - отметил Болдырев.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.03.2008 00:00:00